НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

16 мая, 05:02
28 августа 2016 в 07:04

«МегаФон» банкует

«МегаФон» выпустил привязанную к телефону банковскую карту, якобы не имеющую аналогов в мире.

Среди преимуществ - бесплатное обслуживание, ежемесячное начисление 8% годовых на остаток по счету, а при оплате покупок этой картой начисляется cashback - до 10% от суммы транзакции, сообщает «Лента ру».

С помощью карты деньгами на мобильном счете можно оплачивать любые товары и услуги. Она действует как обычная банковская карта MasterCard, но ее счет - это счет абонента. Пополняя баланс, клиент пополняет карту. Сделать это можно любым привычным способом: через терминалы, онлайн-банки, автоплатеж и др. Достаточно положить деньги на номер телефона, после чего ими сразу же можно расплачиваться при помощи карты.

«У нас 76 млн абонентов, у которых уже есть мобильный счет, а значит они все уже обладатели нашей карты. Им осталось только прийти в салон оператора, бесплатно забрать свою карту и платить со счета телефона в любом месте», - говорит Сергей Солдатенков, генеральный директор «МегаФона».

Карта доступна всем клиентам «МегаФона». Для обладателей тарифа «Все включено» она будет бесплатной, для остальных стоимость открытия - от 99 рублей, в зависимости от типа карты. Годовое обслуживание для абонентов всех тарифных планов бесплатное.

Первыми обладателями карты стали олимпийские чемпионы-2016 (фехтовальщицы Софья Великая, Екатерина Дьяченко, Яна Егорян) и известный саксофонист Игорь Бутман.