НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

25 мая, 01:30
25 августа 2016 в 09:26

Бедная избушка

В деревне Кобрино Гатчинского района приведут в порядок домик няни Пушкина - Арины Родионовны.

На противоаварийные работы на этой деревянной избушке бюджет Ленинградской области выделяет около 12 000 000 рублей.

Домику уже более 200 лет, и он не раз ремонтировался. Впрочем, сотрудники музея, который расположен в доме няни Пушкина гордятся, что шесть венцов в доме – подлинные! Впрочем, это уже и не так важно: имя Арины Родионовны благодаря ее гениальному питомцу давно уже стало символом патриархальной России - с ее сказками, песнями, былями и небывальщинами. А поскольку любители Пушкина давным-давно опознали ее избу в деревне Кобрино, которая когда-то принадлежала семье Ганнибаллов, то это неказистое строение было просто обречено стать и памятником, и музеем. Работает здесь музей крестьянского быта. Вещи, правда, в нем не Арины Родионовны, а собранные по окрестным деревням. В общем, получился вполне такой этнографический уголок - про то, «как раньше жили небогатые крестьяне».

Дерево - материал недолговечный,  и в очередной раз пришла пора навести порядок с гидроизоляцией и водоотведением с крыши (есть протечки и намокание), законсервировать (или заменить) древесину, изъеденную жуком-древоточцем, перестелить полы, утеплить перекрытия, починить окна и двери.

Подрядчика выберут на конкурсе, заявки на который принимают до 15 сенбяря.