НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

25 мая, 07:21
31 августа 2016 в 08:40

Особняк пошел по рукам

Фонд имущества продает особняк Оуфа на 8‑й Советской улице.

Здания с участками на 8‑й Советской ул., 20-22 находятся в частной собственности и реализуются по поручению владельца. Комплекс состоит из парадного особняка, выходящего на 8‑ю Советскую, и дворовых корпусов, смотрящих на 9‑ю Советскую улицу. Совокупная площадь зданий — более 3847 «квадратов», участка — 2748 метров. 

По Генплану территория относится к зоне многофункциональных средне- и многоэтажных жилых домов и общественно-деловых объектов (Т3ЖД3) и попадает в объединенную охранную зону центральных районов. Собственник разработал проект реконструкции, результатом которого станет расширение имеющихся лощадей примерно до 7600 «квадратов».

Стоимость объекта – 130 млн рублей.

Кстати, в 2012 году здание пытался продать Российский аукционный дом. Правда, тогда владелец рассчитывал выручить за него 255 млн рублей.

>

NSP досье

Здание на 8‑й Советской построено в 1889 году по проекту архитектора Михаила Андреева. Скорее всего, оно являлось доходным домом. Через два года появились дворовые флигели (дом 22), где заработал меднолитейный завод купца первой гильдии Михаила Оуфа. Завод выпускал котлы, минные корпуса с приборами, фильтры и аппараты для винокуренных и водочных заводов, ванны, а также печи, насосы, краны и многое другое.