НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

24 мая, 00:21
31 августа 2016 в 10:11

Исламские инвестиции

Отель для мусульман «Шелковый путь» откроется на Ленинском проспекте.

Проект реализует владелец халяльного ресторана "Навруз" (на фото), который функционирует на первом этаже этого же дома с 2003 года, пишет «Деловой Петербург».

Хозяин гостиницы планирует пройти сертификацию "Халяль" Совета муфтиев России на три "луны" ("звезды"). В халяльном номере, как и положено, отсутствуют скульптуры и изображения животных и людей, комнаты комплектуются переводами Корана и ковриками для совершения намаза, а постояльцам-мусульманам обеспечивают халяльное питание. Должно быть также обозначено направление на священную Каабу в Мекке, чтобы можно было молиться по правилам, рассказывает генеральный директор Международного центра стандартизации и сертификации "Халяль" Совета муфтиев России Айдар Газизов.

Пока совершить намаз постояльцы «Шелкового пути» смогут в молельной при ресторане, но в будущем планируется обустроить и отдельную молельню в составе гостиницы.

В отеле 17 номеров (для притязательных путешественников есть люксы и полулюксы). Инвестиции в проект составили около 10 млн рублей.

"Поток мусульман, въезжающих в Россию, растет. Поэтому условия размещения, соответствующие требованиям ислама, особенно востребованы", — комментирует г-н Газизов.