НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

22 мая, 18:00
31 августа 2016 в 21:00

Форт без света

Компания «Аквамарин» задерживает сдачу 100-квартирного дома «Форт Рыбацкий» на Славянской ул., 3.

Ввести объект в эксплуатацию обещали еще в I квартале 2016-го (этот срок указан и в проектной декларации). Потом сдачу перенесли на август. Теперь дольщикам предлагают ориентироваться на январь 2017-го. У компании возникли сложности с подключением объекта к энергосетям (эту информацию корреспонденту NSP подтвердили в отделе продаж). Разрешение на строительство продлено до 14 июня 2017-го, но срок передачи квартир по договорам долевого участия истекает в начале следующего года, потом начнут капать штрафные санкции.

Это первый объект, который начинали строить в рамках реновации обширного квартала в Усть-Славянке (где под расселение пошли свыше полусотни частных домов). Фирма «Аквамарин» - новичок на строительном рынке Петербурга (100% долей компании принадлежит некоему ООО «Эрика»). Она еще в 2007-м приобрела участок 1734 кв.м на берегу Невы вместе с небольшим домом под снос. В 2014-м было получено первое разрешение на строительство. "Коробку" высотой 14 этажей возвели довольно быстро, но затем процесс застопорился. Всего в доме – 104 квартиры. Половина – студии. Сейчас минимальную из оставшихся студий (27 кв.м) предлагают за 2,7 млн рублей.

Заметим, что недалеко от этого участка разворачиваются масштабные стройки компаний «СПб реновация» (проект «Живи! В Рыбацком»), «Росстройинвест» («Петр Великий и Екатерина Великая»), Setl City (ЖК «Невские паруса»). Главная проблема этого микрорайона – транспортная доступность. Все строящиеся комплексы расположены вдоль перегруженного двухполосного Советского проспекта, а планы по его расширению пока что остаются на бумаге.