НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

19 мая, 05:04
1 сентября 2016 в 16:06

Постояльцев примут в лесу

Компания HONKA построила и сдала в эксплуатацию эко-отель «Изумрудный лес» в Подмосковье. Он возведен по заказу стороннего инвестора.

На территории площадью 220 га (в Клинском районе Московской области) появились гостевые коттеджи, физкультурно-оздоровительный комплекс с крытым бассейном и зоной SPA, а также ресторан. Они построены из клееного бруса. Проекты зданий разработаны архитекторами компании - Ольгой Самошкиной и Алексеем Тарашевским. Все постройки выдержаны в узнаваемом стиле HONKA: сдержанные линии, открытые остекленные фасады,  светлые помещения.

На территории «Изумрудного леса» проложены трассы для квадроциклов и снегоходов, построен деревянный детский парк, обустроен пляж. К услугам гостей: озеро с артезианской водой, где можно порыбачить, контактный зоопарк и лесной вольер с дикими животными.

«Росса Ракенне СПб», эксклюзивный дистрибьютор концерна HONKA в России, Республиках Казахстан и Беларусь, сейчас строит деревянную гостиницу уровня пять «звезд», которая будет открыта этой зимой. Где, правда, пока не известно.

В России из клееного бруса компания возвела много разных объектов коммерческой недвижимости. Среди них: гостиницы в Москве и Сочи, рестораны «Рыба на даче» в Сесторецке и «Пристань» под Ярославлем и др.