НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

21 мая, 11:35
6 сентября 2016 в 07:00

Поселки размножаются «почкованием»

ГК «Олимп» (ранее – «Олимп-2000») начала продавать участки рядом с элитным коттеджным поселком «Репинская Усадьба IV». Стоимость земли без учета коммуникаций – от 330 000 рублей за сотку.

Проект пока не имеет названия. Небольшой участок размером 7 га окружен лесом и граничит со строящимся комплексом «Репинская Усадьба IV». Это земли сельхозназначения, разрешенное использование – под ДНП.

Территория разбита на 14 участков площадью от 32 до 94 соток. К ним обещают подвести газ, воду и электричество. За коммуникации нужно платить отдельно – 2 млн рублей. По словам специалиста отделка продаж ГК «Олимп» Аллы Басаргиной, сейчас строятся дороги и размежевываются участки, инженерия будет подведена к следующему лету.

Те же работы идут и в  «Репинской Усадьбе IV», где официальные продажи стартовали в июле этого года. Проект реализуется на территории 60 га, которая разбита на 74 участка - от 30 до 151 сотки. Концепция IV очереди предусматривает круглогодичное проживание. В поселке будет создано живописное искусственное озеро и пейзажный парк, для детей обустроят зону отдыха, а для взрослых - многофункциональную спортивную площадку, для персонала и охраны – административный корпус.

Поселок будет обеспечен магистральным газом, водой из артезианских скважин (централизованный поселковый водопровод), локальными очистными сооружениями, электричеством (от 15 кВт на участок) и дренажной системой.

Стоимость надела – от 140 000 рублей за сотку, за коммуникации и инфраструктуру придется выложить еще 5,5 млн рублей.

По данным Аллы Басаргиной, участки в «Репинской Усадьбе IV» покупатели начали «резервировать» с мая 2015 года. За это время продано 20 наделов.

Поселок окружает лес, в том числе массив «Охраняемый природный ландшафт Хаапала». До Петербурга -  50 км, до КАД – 20 км, до ЗСД – 5 км.