НАШ ЦИТАТНИК: «Государству не следует поддерживать спрос на некомфортные типологии жилья. В большинстве случаев, если семья покупает за счет ипотеки с господдержкой однокомнатную квартиру, она в дальнейшем уже лишается возможности улучшить свои жилищные условия…» Наталья Трунова

5 июля, 13:04
7 сентября 2016 в 15:30

Северный Лондон в Буграх

ГК «Арсенал-Недвижимость» осенью начнет возводить жилой комплекс «Энфилд» в Буграх площадью более 300 000 кв.м. Разрешение на строительство первых домов уже получено.

Жилой массив займет участок размером почти 70 га у развязки КАД с проспектом Культуры. Свое название комплекс получил, видимо, в честь самого северного района Лондона, хотя в Ливерпуле имеется футбольный стадион с таким же именем.

Первый проект планировки этой территории выносили на Градостроительный совет Ленобласти в октябре 2015-го, где девелопера раскритиковали. Компания собиралась разместить 360 000 кв.м жилья в 16-20-этажных корпусах. Однако уже тогда областные власти утвердили высотный норматив для этого места - не более 12 этажей. Помимо жилья в квартале предусмотрены три детских сада (по 240 мест), школа, молодежный досуговый центр, опорный пункт полиции, физкультурный комплекс, магазины и т.д. Еще почти 160 000 кв.м запланировано под озеленение. Кстати, рядом с участком компании «Арсенал-Недвижимость» возводят гипермаркет «Лента».

В результате девелопер переработал проект и получил разрешение на строительство. Однако детали в компании не раскрывают до начала активной стадии работ и открытия продаж – ориентировочно в ноябре 2016-го.