НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

19 мая, 00:04
7 сентября 2016 в 09:32

Интеграция под вопросом

И.о. руководителя Росреестра Андрей Приданкин заявил, что 1 января заработает Единый государственный реестр недвижимости.

«Это очень сложная задача, но в 2015 году нам удалось объединить 2500 баз, которые использовались чуть ли не в каждом административном районе. Государственный кадастр изначально создавался на уровне субъектов РФ. Нам осталось сделать еще один шаг»,- сказал г-н Приданкин корреспондентам Rambler News Service в кулуарах Восточного экономического форума.

Между тем источники NSP в Москве говорят о серьезных трудностях, с которыми сталкивается работа по этому направлению. Формально, может, и удастся рапортовать к сроку. Но по факту – очень мало шансов, что система, наполненная разнородными (и собранными в разном формате) сведениями, будет работать штатно.

К примеру, в Петербурге (и еще ряде городов) коммунальные комнаты учитывают как доли в праве, в Москве и в большинстве других субъектов РФ – как объекты недвижимости… Как будет выглядеть общая таблица – неизвестно.