НАШ ЦИТАТНИК: «Основное требование к бизнесу – адаптироваться к новым экономическим условиям. Мы зависим от реального спроса, и при снижении реальных зарплат и доли работающего населения спрос на квартиры снижается. Надеюсь, мы успешно преодолеем все сложности...» Дмитрий Макаров

7 июля, 11:13
8 сентября 2016 в 07:52

Эпохальное жилье

На следующей неделе финский концерн EKE открывает продажи квартир в строящемся комплексе «Две эпохи» на 18-й линии Васильевского острова. Но забронировать жилье можно уже сейчас.

Это первый жилой проект концерна в Петербурге, но опыт строительства в городе у EKE есть. В 2008 году компания ввела рядом с аэропортом бизнес-центра класса А «Пулково Скай».

ЖК «Две эпохи» строят на месте завода «Эскалатор». Участок размером 1 га несколько раз менял собственников, а нынешний застройщик приобрел его летом 2013-го у латвийского банка Rietumu.

Комплекс спроектирован ЕКЕ в партнерстве с финским бюро «Т‑архитектс». Он будет состоять из четырех корпусов. Девятиэтажный корпус А - это пять секций, рассчитанных на 143 квартиры. На этаже будет от двух до четырех квартир. На последнем мансардном уровне появится жилье с открытыми террасами и панорамным остеклением. Здесь предлагают варианты площадью от 54 до 145 кв.м. Жилье в этом корпусе застройщик относит к сегменту бизнес-класса.

Еще три отдельно стоящих 11-этажных корпуса позиционируются в комфорт-классе. Здесь, например, потолки будут высотой 2,7 метра, а не три. В четырех парадных разместятся 174 квартиры (размером от 41 до 105 «квадратов»).

Общая площадь комплекса составит немногим более 43 000 кв.м, площадь квартир – почти 24 300 кв.м, большинство из них - двух- и трехкомнатные. Помимо жилья здесь появится подземная парковка на 177 автомобилей и 1500 кв.м коммерческих помещений.

Разрешение на строительство получено еще в январе 2015 года и его действие закончится к августу 2017-го. При этом сейчас работы идут на уровне первого этажа. Правда, дома возводят из монолитных и готовых элементов, выполненных по индивидуальным проектам архитекторов, так что скорость строительства должна быть высокой.

Уже началось бронирование квартир, продажи должны стартовать в понедельник. Цены, естественно, будут зависеть от типа жилья, но в среднем составят около 120 000 рублей за кв.м - в комфорт-классе и примерно 140 000 рублей - в корпусе, относящемся к категории "бизнес".