НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

24 мая, 11:34
9 сентября 2016 в 06:36

Кредитный финиш

Банк «Объединенный Капитал» предоставил кредит на завершение четвертой очереди элитного ЖК «Новый город». Объект должны сдать весной 2017-го.

Два корпуса последней (четвертой) очереди «Нового города» на Малой Охте (на фото) были построены и подключены к инженерным сетям еще весной этого года. Генеральный директор ЗАО «Арена» (девелопер проекта) Павел Бондаренко рассчитывал ввести объект в эксплуатацию этой осенью. Но из-за нехватки денег летом строительство было приостановлено. В конце августа банк выделил кредит, и работы возобновились. Сейчас полностью завершена установка стеклопакетов; идет монтаж дверей, лифтового и вентиляционного оборудования, систем водоснабжения и канализации; закуплены материалы для отделки общественных зон. Девелопер обещает сдать два корпуса последней очереди весной 2017-го. В одном из них – 46 квартир, в другом – 123, под зданиями обустроен паркинг на 194 места. Эти два здания спроектированы Сергеем Чобаном и Евгением Герасимовым.

Вчера компания объявила акцию: «Скидка в 16% на 20 квартир» в этих зданиях. По ней «единичку» площадью 44 кв.м можно купить за 7,97–9,47 млн рублей (в зависимости от корпуса и этажа). Места в паркинге стоят от 2,5 млн рублей, но скидок на них нет.

Напомним, первые три очереди ЖК «Новый город» построены и сданы, почти все квартиры в них распроданы и заселены (в третьей остались шесть свободных вариантов). Всего здесь будет 570 квартир.