НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

27 мая, 21:16
12 сентября 2016 в 08:42

ЛСР закопалась на полигоне

Суд аннулировал лицензию «Группы ЛСР» на разработку песчаного карьера на участке 68 га в Новом Токсово. Этого добилась военная прокуратура.

Она доказала в трех инстанциях арбитража, что участок недр «Ново-Токсово» относится к землям оборонного значения и Комитет по природным ресурсам ЛО незаконно выдал разрешение на разработку. На днях федеральный арбитраж узаконил этот вердикт, и он вступил в силу. Договор аренды был подписан с предшественником ООО «ЛСР – Базовые материалы – Северо-Запад» в 2013-м. Позднее по допсоглашению участок добычи увеличился с 44 до 68 га.

Суд подчеркнул, что вести добычу нерудных ископаемых на участках, попадающих в границы оборонных земель, можно лишь на основании решения Правительства РФ, и местные власти превысили свои полномочия.

Компания искала лазейки и пыталась, например, доказывать, что прокуратура (действующая в интересах Минобороны) пропустила срок исковой давности, но суд решил, что в данном случае это не имеет значения.