НАШ ЦИТАТНИК: «Общественные обсуждения градостроительных вопросов в Интернете, когда непонятно кто и как учитывает предложения граждан, это как секс по телефону. И удовлетворение получают только те, кто слушания организует...» Борис Вишневский

13 мая, 10:05

«Венеция» закрыла воду

14 сентября 2016 в 08:06
4 593

«Венеция» закрыла воду

Волховская городская прокуратура предписала турбазе «Венеция» открыть доступ для граждан к реке Свирь. Компания незаконно перекрыла 200 метров береговой полосы.

Волховская городская прокуратура по поручению прокуратуры Ленобласти проверила исполнение требований водного законодательства туристической базой «Венеция». Она находится в поселке Новая Свирица, 40, на берегу реки Свирь.

В ходе проверки выяснилось, что база оградила примерно 200 метров береговой полосы и оборудовала КПП, закрыв доступ к реке посторонним.  

Служители Фемиды напомнили ООО «Венеция» требования Водного кодекса РФ, по которому государственные и муниципальные водные объекты являются общедоступными.

«Каждый гражданин вправе пользоваться (без использования механических транспортных средств) береговой полосой водных объектов общего пользования для передвижения и пребывания, в том числе для осуществления любительского и спортивного рыболовства и причаливания плавучих средств», – указано на сайте прокуратуры Ленобласти.

Обществу предписали устранить нарушения закона, а виновных обещают привлечь к ответственности.

К сожалению, подобных нарушений водного законодательства достаточно много как на территории Петербурга, так и в Ленобласти. 

Кстати, вчера пресс-служба Ленобласти сообщила, что на территории региона начался снос незаконных объектов в береговой полосе. В частности, суды приняли решение о сносе более 40 таких построек, возведенных на побережье водоемов и ограничивающих доступ к воде. Решения приняты по исковым заявлениям, направленным по результатам проверок Комитета государственного экологического надзора Ленинградской области. Примерно половина строений собственники уже снесли добровольно, остальные «находятся на стадии исполнения».

Комитет госэконадзора организовал «горячую линию» и просит граждан оперативно сообщать о всех нарушениях природного законодательства. Телефоны «зеленой линии» комитета: (812) 492-99-30, +7-921-908-50-86.