НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

29 мая, 02:45
14 сентября 2016 в 15:03

Чемпионский замах

Открытие самого большого в России автоцентра «Мерседес-Бенц» на Приморском проспекте откладывается до Нового года.

Компания «Авангард» чемпиона мира по хоккею Максима Сушинского планировала открыть новый дилерский центр на Приморском пр., 54 еще весной, потом осенью. Теперь директор по продажам фирмы Владимир Черников заявил, что его запустят к Новому году. По словам г-на Черникова, это будет самый большой дилерский центр «Мерседес-Бенц» в России. Общая площадь объекта составит порядка 15 000 кв.м. В здании предполагается обустроить три шоу-рума, один из них – на крыше. Свои затраты инвестор не разглашает, в начале года эксперты оценивали их в 1 млрд рублей.

Кроме того, в 2017-м дилер планирует запустить еще один автоцентр этого бренда на Парнасе.

У «Авангарда» на Приморском проспекте давно работает трехэтажный автосалон «Мерседес-Бенц» площадью 4500 кв.м, новый строится рядом. По задумке компании, в существующем будут предлагать StarClass и автомобили с пробегом, а в новом – всю линейку легковых и малотоннажных автомобилей «Мерседес-Бенц», включая AMG, Mercedes-Maybach S-Класс и Smart.