НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

25 мая, 00:12
19 сентября 2016 в 07:17

Дилер уходит под воду

Кредиторы банкротят группу компаний «Петросет-Большой», которой принадлежит торгово-сервисный центр Yamaha на Львовской улице.

Сразу две родственных фирмы, входящие в состав группы, находятся под наблюдением арбитража. В числе крупных кредиторов, которые пытаются вступить в дело, – Сбербанк и ВТБ. Претензии «Сбера» составляют порядка 170 млн рублей. У него в залоге находится часть имущества должника (полный перечень NSP пока не известен). Претензии ВТБ превышают 94 млн рублей.

Фирма «Петросет-Большой» начинала бизнес еще в середине 1990-х с продажи лодок и подвесных моторов. Долгие годы ее салон находился на Петроградке. В 2002-м стала официальным дистрибьютором Yamaha Motor Сo. В 2007-м она открыла новый Центр по продаже и обслуживанию мототехники Yamaha (площадью около 3000 кв.м) на Львовской улице, 10.

Банкротство началось по иску сотрудника компании, которому задолжали более 300 000 рублей. Но сейчас в дело пытаются вступить более серьезные игроки. Претензии «Сбера» суд рассмотрит буквально на днях, иск ВТБ – в начале октября.

Центр продаж пока что функционирует.