НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

26 мая, 23:14
20 сентября 2016 в 14:03

Девелопер встал на лыжи

Компания «Старт Девелопмент» начала продавать участки в новом коттеджном поселке «Терра Туутари». Стартовая цена – от 68 000 рублей за сотку.

Территория размером 10 га находится в Гатчинском районе, рядом с горнолыжным курортом «Туутари Парк». К поселку можно подъехать по Гатчинскому шоссе, до КАД – 15 км. Проект разбит на 57 наделов от 10 до 18,5 сотки. Статус земли – ИЖС. Базовая цена участка без подряда – 90 000 рублей за сотку, но в первый месяц можно найти наделы и по 68 000 руб./сотка. (Премия за храбрость – до  440 000 рублей.) В стоимость участка входит 10 кВт электроэнергии, внутренние дороги, дренаж и уличное освещение, остальные коммуникации – за дополнительную цену.

По данным Евгении Стрельцовой, директора по связям с общественностью компании «Старт Девелопмент», пока сейчас это чистое поле, размежеванное на отдельные лоты. На днях началось строительство дорог, электричество обещают подвести через год (технические условия уже получены), вода будет из скважин, канализация – локальная. «Пока мы предлагаем землю под самостоятельную застройку, но в дальнейшем, скорее всего, будут и предложения с подрядом. Сейчас мы ищем подрядчика, готового строить дома, так как запросов на строительство довольно много», – говорит г-жа Стрельцова.

По данным девелопера, КП «Терра Туутари» входит в состав существующего поселка Тайцы с развитой инфраструктурой: магазинами, аптеками, рынком, детским садом, школой, поликлиникой, почтой, отделением банка и прочими удобствами для постоянного проживания. А в круглогодичном горнолыжном «Туутари Парке» работает развлекательный комплекс с искусственным озером, здесь же функционирует конный клуб. В ста метрах от будущего поселка – остановка маршрутного автобуса до станции метро «Проспект Ветеранов», в 2,5 км – железнодорожная станция Можайское, в 3 км – станция Тайцы.