НАШ ЦИТАТНИК: «Инвесторы выходят из рынка акций, многие – с убытками. Мы полагаем, что заметная часть капитала будет перенаправлена в недвижимость, в том числе в загородную. Эти активы растут в цене, и на их перепродаже можно заработать...» Дмитрий Новосельцев

26 января, 14:24

Деньги на «Янилу»

9 апреля 2020 в 15:20
1 131

Деньги на «Янилу»

Банк ВТБ выделил ГК «Ленстройтрест» кредит на возведение новой очереди квартала «Янила» в Янино.

Банк ВТБ выделил ГК «Ленстройтрест» кредит на возведение новой очереди квартала «Янила» в Янино.

Размер кредитной линии – 2,33 млрд рублей. ВТБ предоставляет деньги в рамках проектного финансирования сроком на 3,5 года, до августа 2023-го. Заём будет направлен на строительство трёх новых корпусов «Янила Драйв» – всего около 39 000 кв.м жилья. Продажи квартир осуществляются через эскроу-счета. Ввод трёх домов в эксплуатацию запланирован в 2021 и 2022 годах.

По данным ВТБ, банк подписал в Петербурге и Ленобласти кредитные соглашения с десятью застройщиками, работающими с эскроу, на общую сумму в 23,2 млрд рублей.

«Новый кредитный лимит ВТБ стал вторым траншем на строительство квартала «Янила», – отметила Валерия Малышева, генеральный директор «Ленстройтреста». – С привлечением средств банка уже возводятся четыре корпуса первой очереди «Янила Драйв», два из них будут сданы в третьем квартале текущего года, два – в третьем квартале 2021-го».

Голландский квартал «Янила» расположен в микрорайоне Янино Всеволожского района Ленобласти. Первые два этапа проекта получили название «Янила Кантри»; дома там уже сданы. Строятся корпуса третьего и четвёртого этапов – «Янила Драйв». Цена студии в ЖК начинается от 2,15 млн рублей.