НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

22 мая, 15:04
23 сентября 2016 в 13:30

Лекарства для шопинга

При магазинах X5 Retail Group откроются 3300 аптек. Об этом сетевик договорился с фармдистрибьютором «СИА Интернейшнл».

До конца 2020 года «СИА Интернейшнл» предоставлено приоритетное право размещения аптек на площадях торговых сетей «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель». Дистрибьютор лекарств готов вложить в проект около 6 млрд рублей. Он намерен открывать аптеки под двумя брендами: «А-Мега» (дискаунтеры) и «Да здоров» (средней ценовой категории). Их площадь будет варьироваться от 20 до 200 кв.м. Несмотря на договор о сотрудничестве, ставки аренды будут рыночными.

Первые 57 точек уже заработали, до конца года их количество вырастет до 170. Проект стартует в Москве и Московской области, но со временем будут охвачены все регионы присутствия X5 Retail Group. Она, по данным на конец июня, объединяет почти 8000 магазинов по всей стране. В то же время «СИА Интернейшнл» является одним из крупнейших российских фармацевтических дистрибьюторов.