НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

26 мая, 23:02
27 сентября 2016 в 09:58

Отнять, чтобы спасти

Федеральный Союз кинематографистов пытается не допустить перепродажи Дома творчества в Репино.

В начале сентября NSP писала о том, что структура Никиты Михалкова пытается спасти от банкротства петербургский союз кинематографистов, который распоряжается уникальным объектов в Курортном районе, но долги только растут.

Теперь Союз пытается радикально решить проблему. Он требует вообще изъять у питерского сообщества Дом творчества, расположенный на ул. 2-я Новая, 23 в Репино (несколько спальных корпусов и прочих объектов общей площадью свыше 3600 кв.м). Якобы в ходе приватизации в начале 1990-х это имущество ошибочно оказалось на балансе местного отделения Союза кинематографистов СССР, хотя имело федеральное значение. Перспективы дела пока не ясны. Заседание отложено на 18 октября.

Подробную предысторию конфликта NSP описывала в публикации «Михалков спасает кинематограф». Напомним, на Дом творчества претендует компания «Курорт девелопмент», как утверждают, подконтрольная Михаилу Мирилашвили.

Вообще, петербурским киношникам не позавидуешь: выбирать между Михалковым и Мирилашвили – дело нелегкое. Неизвестно, кто хуже.