НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

27 мая, 12:07
27 сентября 2016 в 07:00

Девелопер завел гориллу

На следующей неделе в ТРК «Пять озер» открывается парк активного отдыха «Горилла парк». Он займет более 2000 кв.м и рассчитан на публику в возрасте от 12 до 30 лет.

«Горилла парк» - мир экстремальных развлечений для тех, кто не только любит спорт, но и не прочь пощекотать себе нервы. Девелопер утверждает, что парк не имеет аналогов в Петербурге. В частности, здесь построен Roller Glide – нечто вроде канатного спуска, только вместо канатов использована жесткая рельса с неожиданными поворотами. Другая новинка - Clip’n’Сlimb - первая в городе отвесная стена, максимально приближенная к настоящей скале. Есть экстремальная полоса препятствий с более чем 25 различными аттракционами. Кроме того, в парке будут работать: тарзанка, башня свободного падения, батуты, симуляторы и традиционные игры, вроде аэрохоккея, бильярда и пр. В кафе можно организовывать тематические праздники и вечеринки или отметить день рождения.

Для самых маленьких запустят большой лабиринт с горками, лесенками, прыгалками и лазалками.

Ценники на аттракционы колеблются от 60 рублей (за 15 минут) до 440 рублей (1 час). Для профи и подготовленных спортсменов разработаны разные безлимитные абонементы стоимостью от 600 до 1200 рублей (только в будни).  

Официальное открытие «Горилла парка» намечено на 1 октября.

Напомним, в прошлом году Fort Group (девелопера проекта) проиграл суд производителю водки «Пять озер» и ему пришлось заключить мировое соглашение. По нему девелопер должен платить в течение пяти лет по 250 000 рублей в квартал, чтобы не пришлось переименовывать ТРК на Долгоозерной улице, название которого защищено «водочным» патентом. 

>Досье NSP
ТРК «Пять озер» на улице Долгоозерная, 14 сдан в эксплуатацию в 2013-м. Общая площадь пятиэтажного здания - 30 847 кв.м, арендопригодная - 23 290 «квадратов», наземный паркинг вмещает порядка 100 машин. Среди «якорей»: гипермаркет Prisma, универмаг «Детки», детское арт-кафе «Домовенок», детская игровая зона Kids Land, велнес-клуб Gio Wellness и пр