НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

23 мая, 03:09
29 сентября 2016 в 10:19

Газпром займет на жилье

Газпромбанк аккредитовал 17-й корпус строящегося в Девяткино жилого комплекса «YouПитер». Теперь ипотеку можно взять по программе госсубсидирования.

Комплекс возводит ГК «Арсенал-Недвижимость» в западном Мурино, менее чем в километре от станции метро «Девяткино». Проект предусматривает возведение пяти корпусов жилой площадью 63 000 кв.м. Всего предусмотрено 1440 квартир. Также в комплексе появится паркинг на 186 машиномест, детский сад, большой фитнес-клуб с бассейном, рядом уже открылась школа на 1220 учащихся.

Сейчас продаются квартиры в трех корпусах: 19, 20 и 17. Последний вывели в продажу недавно, и цены на квартиры здесь пока самые низкие: студию можно купить от 2,11 млн рублей, «единичку» – от 2,67 млн, «двушка» обойдется в сумму от 4 млн рублей, «трешка» – от 5,2 млн. Теперь для покупки квартир можно использовать кредит от Газпромбанка. Ипотеку дают при наличии у покупателя собственных средств в размере не менее 15% от стоимости квартиры, на срок до 30 лет. Ставка составит от 12% годовых, размер кредита – до 45 млн рублей. (Если кто-то решит скупить всю лестничную площадку.)