НАШ ЦИТАТНИК: «Мы не прогнозируем спад в строительстве, но для прямого сравнения рынка с докризисным мало стабильных критериев. Рынок меняется. Однако сознательное торможение проектов противоречит логике наполнения эскроу-счетов...» Сергей Софронов

5 октября, 19:37
4 октября 2016 в 08:43

Приватизация привела в казарму

Город продаст на закрытом конкурсе здание казармы Конно-Гренадерского полка в Петергофе.

Комитет имущественных отношений выпустил распоряжение о приватизации здания на Конно-Гренадерской ул., 13 в Петергофе. Площадь здания – 1113 кв.м, участка под ним – 1473 кв.м. Объект входит в комплекс казарм лейб-гвардии Конно-Гренадерского полка, признанный региональным памятником. Из-за статуса реализовывать его будут не на обычных торгах, а на конкурсе с закрытой формой подачи заявок. Срок продажи – IV квартал 2016 года – III квартал 2017-го. Предполагаемый доход от реализации наследия – около 5,5 млн рублей, но рыночная оценка лота еще не проводилась.

Этот объект – один из двух, включенных в городскую программу приватизации на ближайшие три года. Кроме того, город решился расстаться со зданиями и участком на территории бывшей Фридентальской колонии на Московском шоссе, 16. Этот лот был продан в июне этого года (за 7,3 млн рублей).

Казармы лейб-гвардии Конно-Гренадерского полка построены в 30-е годы XIX века по проекту гвардии капитана Бипперна. Значительная часть корпусов сохранилась, но пребывает в плачевном состоянии.

Фото с сайта citywalls.ru.