НАШ ЦИТАТНИК: «До моего приезда на стройплощадку темпы работ были достаточно низкими, а сегодня стройка оживилась. Такого быть не должно...» Александр Дрозденко

4 декабря, 04:14

Распродажа «Азбуки»

10 апреля в 13:09
1 085

Распродажа «Азбуки»

На торги выставлен участок с недостроенными домами ЖК «Азбука» в Щеглово обанкротившейся компании «Константа девелопмент». Начальная цена лота – 50,9 млн рублей.

На торги выставлен участок с недостроенным домами ЖК «Азбука» в Щеглово обанкротившейся компании «Константа девелопмент». Начальная цена лота – 50,9 млн рублей.

Имущество банкрота находится в посёлке Щеглово Всеволожского района (Парковая ул., дом 1, корпуса № 1, 2, 3, 4, 5). На продажу выставлен участок размером 2,4 га, на котором начато строительство пяти трёхэтажных домов на 300 квартир. Их планировали завершить в декабре 2015-го. Застройщик («Константа девелопмент») продал порядка 100 квартир, собрал около 200 млн рублей, возвёл по одному этажу на двух участках и три фундамента на остальных. На этом всё закончилось. Работы в обоих проектах «заморожены» в 2015 году.

Теперь конкурсный управляющий Даниил Федичев выставил недострой на аукцион. Заявки на участие в торгах принимают с 13 апреля по 1 июня. Торги пройдут 2 июня на электронной площадке Межрегиональной электронной торговой системы.

Начальная цена лота – 50 943 000 рублей.

Напомним, в мае 2019-го главу ИСК «Константа» и депутата муниципального образования Константина Крюкова арестовали. Ему инкриминируют хищение денег дольщиков в сумме не менее 200 млн рублей.

В феврале Фонд защиты прав дольщиков («Дом.РФ») возобновил приём заявок на выплату компенсаций дольщикам ЖК «Азбука». В реестре – 80 потерпевших.

NSP ДОСЬЕ
Кроме малоэтажного комплекса «Азбука», ИСК «Константа» начинала также ЖК «Традиция» в том же Щеглово». В первых двух очередях ЖК «Традиция» (на 36 га) планировалось около 600 домовладений в коттеджах и таунхаусах. Но в итоге в проект вошли 252 домовладения, которые обещали сдать в 2013-м. Сколько из них продано, неизвестно.
Девелопер забросил также незавершённый коттеджный посёлок «Всеволожский» (37 га на 309 участков), где до сих пор идут разбирательства между пайщиками и руководством кооператива.