НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

17 мая, 20:26
6 октября 2016 в 08:36

Жилье «накрыло» Мурино

Компания «Лидер Групп» ввела в эксплуатацию первую очередь ЖК «Девятый вал», расположенного в западной части Мурино. Это 25-этажный дом, заселение которого начнется уже в октябре.

ЖК «Девятый вал» состоит из двух практически идентичных зданий. В первом корпусе общей площадью 39 000 кв.м расположились 720 квартир. Общая площадь жилья – 23 600 кв.м. Преобладают студии и однокомнатные квартиры – их по 336 штук. Остальное – «двушки». Размеры жилья варьируются от 25 до 58 кв.м. В компании обещают, что за счет продуманных и эргономичных планировочных решений каждый квадратный метр «работает» на качество пространства. Во всех квартирах есть ниши под гардеробные, в «единичках» – просторные кухни (11,6 кв.м). В «двушках» предусмотрены большие прихожие, раздельные санузлы. Застройщик предлагает варианты как с полной отделкой, так и без нее, а также квартиры, подготовленные к чистовой отделке.

Также в здании предусмотрено 12 коммерческих помещений общей площадью около 1000 «квадратов». Строители уже завершили озеленение и благоустройство придомовой территории: обустроены детская площадка с игровым и спортивным оборудованием, пешеходные дорожки, сделано освещение. Для удобства жителей застройщик за свой счет построил второй въезд на Охтинскую аллею.

Этот корпус собирались сдать еще весной 2015-го, однако обнаружились сложности с водоснабжением и канализацией в этом квартале. В компании заверяют, что все замечания, сделанные приемочной комиссией, устранены.

Кстати, второй корпус уже готов на 96%. Его планируют ввести в эксплуатацию в четвертом квартале 2016-го. Студии там продаются от 1,82 млн рублей.