НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

23 мая, 08:31
6 октября 2016 в 12:55

Бумажная помощь

Начал работать клиентский центр для дольщиков ГК «Город». Он займется восстановлением документов по сделкам, заключением дополнительных соглашений, оформлением переуступок и т.п.

Об открытии клиентского центра санаторы сообщили на очередном совещании по достройке проблемных объектов, которое традиционно прошло на площадке ЖК «Ленинский парк». Центр открыла холдинговая компания «ЭРА». Напомним, что она создана банком «Санкт-Петербург». Под контроль «Эры» переданы фирмы-застройщики, входящие в ГК «Город». Она же аккумулирует активы группы компаний, за счет реализации которых планируется завершить дома.

Клиентский центр должен помогать гражданам восстанавливать утерянные документы и расторгнутые долевые договоры, заключать дополнительные соглашения, в том числе с рассрочкой платежей, оформлением переуступок, получением справок и т.п. Кстати, на предыдущих собраниях дольщики не раз спрашивали, что делать тем, кто оплачивал квартиры в рассрочку: кому и когда направлять взносы. Сейчас готов проект типового дополнительного соглашения, регулирующего все эти вопросы. Документ передали инициативной группе дольщиков для ознакомления и обещают, если потребуется, его откорректировать.

Клиентский центр расположен на Морской набережной. Его телефон: 403-03-11.