НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

16 мая, 06:05
6 октября 2016 в 14:13

«Россия» заработает на веревках

В Карелии на территории премиального парк-отеля «Дача Винтера» открылся веревочный парк. Инвестор – дочерняя структура банка «Россия».

Общая протяженность веревочного променада – 710 метров. Он состоит из трех трасс, проложенных на высоте до 16 метров с 30 различными препятствиями. По данным организаторов, из некоторых точек трассы можно увидеть Ладожское озеро.

В будни билет для детей стоит 600 рублей, для взрослых 1000, в выходные – 800 и 1200 рублей (соответственно). В эту цену входит аренда экипировки, инструктаж перед маршрутом и сопровождение инструктора.

Затраты не разглашаются. В компании «Дача Винтера» пояснили, что это не сетевой проект, реализованный самостоятельно.

В Ленобласти (Приозерский и Выборгский районы) веревочные парки строит норвежский сетевик Norway Park, есть также один функционирующий объект компании «Унисто Петросталь» в Лосево.

Парк-отель «Дача Винтера» находится в Сортавале, на полуострове Таруниеми (в переводе с финского – «сказочный»). Он построен весной 2015 года на месте дачи Густава Винтера – известного карельского хирурга и культурного деятеля. В состав входят: гостиница на 24 номера, шесть четырехместных таун-хаузов, пять коттеджей на шесть «коек» каждый, ресторан, а также небольшая пристань, куда можно причалить на яхте. Стоимость двухместного номера в отеле – 4300 рублей в сутки, аренда таун-хауза стоит 10 800 руб., коттеджа – 18 600 рублей.

Банк «Россия» через дочерние структуры реализовал такие «непрофильные» проекты, как курорт «Игора», «Ленинград Центр» в Таврическом саду, ресторан «Блок», медицинский центр «Согаз», молодежный центр «Сердоболь», праздник выпускников «Алые паруса».

Кстати, рядом с горнолыжным курортом «Игора» строится коттеджный поселок, предназначенный в основном для своих.