НАШ ЦИТАТНИК: «В 2024-м вступил в силу закон об НДС для застройщиков нежилой недвижимости. Все, кто успел получить разрешение на строительство апарт-отелей до этого, еще выведут свои проекты, но дальше это будет очень редкий продукт и другая стоимость реализации...» Яна Лепешина

18 апреля, 18:48

«Клены» подрастут

7 октября 2016 в 07:46

Компания «Петрополь» начала продажу квартир в ЖК «Клены», который строится на Петергофском шоссе, 86. Стоимость жилья варьируется от 1,7 млн до 5,2 млн рублей.

Проект реализуется на территории бывшей автобазы, в глубине квартала, ограниченного шоссе, пр. Буденного и ул. Свердлова. Девелопер вышел на площадку в сентябре. Под застройку отведено около 1,5 га. В разновысотном комплексе (от 6 до 8 этажей) появятся 617 квартир – от студий в 24-34 кв.м, до трехкомнатных вариантов размером до 77 кв.м. Общая площадь зданий – около 27 500 кв.м. Встроенные помещения на первых этажах отведены под инфраструктуру для жильцов: магазин, кафе, аптека и др. Подземный паркинг рассчитан на 316 машин.

Внутренний двор будет закрыт для транспорта и оборудован системой видеонаблюдения. Здесь предусмотрены детская игровая зона с противоударным покрытием, мощеная площадка для отдыха, территория для спортивных занятий с современными уличными тренажерами и скалодромом. Вокруг ЖК обустроят пешеходный бульвар для прогулок.

Плановый срок ввода в эксплуатацию – II квартал 2019 года.

В компании подчеркивают, что других новостроек вокруг ЖК «Клены» не будет, проект реализуется в обжитом квартале. Тем не менее конкуренция в этой зоне довольно высокая: по соседству Setl City возводит ЖК «Солнечный город», Glorax Development – ЖК «Английская миля», «47 Трест» – ЖК «Полководец». Стоимость жилья в этих проектах начинается с 76 000 рублей за кв.м, в ЖК «Клены» квартиры пока можно приобрести по 70 000 руб./кв.м.