НАШ ЦИТАТНИК: «Большинство инвесторов, исключая самых прозорливых, заняли выжидательную позицию. Сейчас мы говорим не столько о снижении покупательской способности, сколько о снижении покупательской готовности совершать в условиях неопределенности крупные покупки…» Надежда Калашникова

28 сентября, 06:05
7 октября 2016 в 06:15

Скромность депутата не красит

Пермская прокуратура лишила мандата депутата городской думы, не указавшего в декларации 26 объектов недвижимости.

Лысьвенская городская прокуратура Пермского края в ходе проверки исполнения законодательства о противодействии коррупции установила, что депутат местной городской думы Алексей Горнов не представил в своей декларации за 2015 год сведения о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера. По закону он обязан афишировать такие данные о себе, своей супруге и несовершеннолетних детях.

Скрытность народного избранника можно понять. Он владеет 11 квартирами, 10 нежилыми помещениями и 5 участками. Отметим, что Алексей Горнов – не просто рядовой депутат, но и председатель думского комитета по бюджетно-налоговому регулированию и экономическому развитию. Состоит в партии «Единая Россия».

Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» в таких случаях позволяет досрочно прекращать депутатские полномочия. Прокурор потребовал исполнить букву закона, отправив предписание в адрес Лысьвенской городской думы. Там его проигнорировали. Законность документа подтвердил суд, решение которого, правда, пока тоже не исполнено.