НАШ ЦИТАТНИК: «В 2024-м вступил в силу закон об НДС для застройщиков нежилой недвижимости. Все, кто успел получить разрешение на строительство апарт-отелей до этого, еще выведут свои проекты, но дальше это будет очень редкий продукт и другая стоимость реализации...» Яна Лепешина

19 апреля, 05:00

Почтовый двор разжаловали

7 октября 2016 в 11:22

Почтовый двор в Усть-Ижоре не стали признавать охраняемым памятником.

Прежде здание на Шлиссельбургском шоссе,155 значилось в списке выявленных объектов. По результатам историко-культурной экспертизы КГИОП распорядился не включать его в единый реестр объектов культурного наследия.

Любопытно, что авторы экспертизы даже не смогли обнаружить в архивах каких-либо исторических изображений этого почтового двора. Но, очевидно, облик нынешней постройки далек от начала XIX века, когда она, предположительно, была возведена. Зато эксперты подтвердили, что недавно в здании прошел несогласованный ремонт: в частности, на нем соорудили двускатную кровлю, которая и вовсе исказила характер дома. Сейчас здесь размещается пансионат для пожилых людей.

Так что никаких особенных обязательств по сохранению объекта его собственники теперь не несут. Разве что сносить его нельзя, поскольку здание до некоторой степени все же историческое.