НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

22 мая, 17:37
11 октября 2016 в 10:15

Жилье не по средствам

Петербуржцы задолжали за услуги ЖКХ около 14 млрд рублей, сообщает «Секвойя Кредит Консолидейшн». Эти долги – на втором месте по объему после просрочки по необеспеченному кредитованию.

За год, с сентября 2015 года по сентябрь 2016-го, долги жителей Петербурга по ЖКХ выросли на 12%, сообщает «РБК Петербург» со ссылкой на коллекторское агентство «Секвойя Кредит Консолидейшн». Просроченная задолженность по ипотеке за это же время увеличилась  на 37,7%. На 1 июля она, по оценкам коллекторов, достигала 4,4 млрд рублей.
Интересно, что задолженность за услуги ЖКХ в Петербурге растет быстрее, чем в целом по России. По данным «Секвойя Кредит Консолидейшн», по стране долг за «коммуналку» за год увеличился на 10% и достиг 275 млрд рублей. Хронических неплательщиков среди собственников жилья – около 10%.