НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на "социалку", в нем должно быть не менее 1-1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

20 апреля, 00:27

Янино ждёт детей

13 апреля 2020 в 08:41

Детский сад на 200 воспитанников в ЖК «Ясно.Янино» по плану будет готов к концу года. Завершены работы по монолитному каркасу, кровле и остеклению, возведены все внутренние перегородки. Строители приступили к отделке фасадов.

Детский сад на 200 воспитанников в ЖК «Ясно.Янино» по плану будет готов к концу года. Завершены работы по монолитному каркасу, кровле и остеклению, возведены все внутренние перегородки. Строители приступили к отделке фасадов. В конце апреля начнут внутреннюю отделку.

Фасад оштукатурят и нарисуют на нём граффити: мультипликационные персонажи животных на фоне звёзд, планет и космических кораблей. 
В новый детский сад смогут пойти дети от года. В здании есть музыкальный и спортивный залы, игровая комната, душевые, медицинский кабинет, прачечная и гладильная. Во дворе – комплексы для игр. После завершения строительства садик передадут правительству Ленинградской области.

Микрорайон «Ясно.Янино» – комплексный проект от Группы компаний «КВС», разместившийся, как понятно из названия, в Янино, на территории порядка 43 га. В коммерческих помещениях на первых этажах есть магазины, кафе, аптека, пекарня и другие сервисы. На территории микрорайона появятся три детских сада на 200 мест и школа на 1200 учеников. Сегодня в «Ясно.Янино» уже работают частный детский сад, отделения детской и взрослой поликлиники, где пациентов принимают по ОМС, пожарное депо. 

Всего в Янино до 2026 года должны появиться семь детских садов и две школы.

Подробнее о микрорайоне – в материале NSP.