НАШ ЦИТАТНИК: «Основное требование к бизнесу – адаптироваться к новым экономическим условиям. Мы зависим от реального спроса, и при снижении реальных зарплат и доли работающего населения спрос на квартиры снижается. Надеюсь, мы успешно преодолеем все сложности...» Дмитрий Макаров

7 июля, 10:36
12 октября 2016 в 14:37

Яхт-клуб застроят

КГА утвердил Градплан участка на Петровской косе, 9, где работает Речной яхт-клуб профсоюзов. Теперь инвестор может разрабатывать проект застройки стоимостью 6 млрд рублей.

В январе этого года компания «ЭкоХолдинг» представила концепцию развития территории на Петровской косе площадью более 12 га, разработанную мастерской Максима Атаянца. По ней существующие здания должны реконструировать и возвести около 120 000 кв.м новых площадей. Среди прочего здесь обещаны новые эллинги, ремонтные мастерские, гостиница на 240 номеров, водно-реабилитационный комплекс со spa-центром, рестораны, кафе, бутики и пр. Объем инвестиций оценен в 6 млрд рублей.

Генеральный директор «ЭкоХолдинга» Вадим Епишин рассчитывает согласовать документацию за полтора года и приступить к реализации проекта. Стройка займет примерно пять лет. После этого «ЭкоХолдинг» станет владельцем 49% долей Петербургского речного яхт-клуба профсоюзов, остальные 51% поделят Ленинградская федерация профсоюзов Владимира Дербина и Федерация независимых профсоюзов России.

>Досье NSP
Компанию «ЭкоХолдинг» учредила группа частных инвесторов, занимающихся разными направлениями. Структуры холдинга («ЭкоИнвест», «Геофорт», «Град» и др.) завершили и строят несколько элитных жилых домов в Петроградском районе. Среди них — «Резиденция на Крестовском», «Дом на Ждановке», комплекс апартаментов в парке Тихий отдых на Каменном острове и др