НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

27 мая, 19:21
17 октября 2016 в 15:50

Новые выявленные

В Ленинградской области обнаружились шесть новых объектов культурного значения. Все они расположены в Выборгском районе.

Среди «новых выявленных» – лишь один гражданский объект. Это водонапорная башня на железнодорожной станции Приветнинское, возведенная в конце XIX века, предположительно, в одно время со строительством «железки». Остальная пятерка – это частично сохранившиеся оборонительные и командные пункты (в Приветнинском, Песочном и Песках), а также место прорыва финской оборонной линии в пос. Лебяжье.

Скорее всего, со временем эти объекты переведут в состав памятников – после историко-культурной экспертизы. По закону на это отводится год. Но, как показывает практика, процесс сильно затягивается. Сейчас в областном «выявленном» перечне – около 1960 объектов.