НАШ ЦИТАТНИК: «Новые условия государственной льготной ипотеки направлены в первую очередь на поддержку регионов. Что касается крупных городов, в них на первый план может выйти семейная ипотека...» Сергей Степанов

14 июня, 05:43

Михальченко остался без парковки

26 октября 2016 в 10:06
4 669

Михальченко остался без парковки

Автостоянка у Московского вокзала перешла в руки Городского центра управления парковками. Смольный изъял ее у предпринимателя Дмитрия Михальченко в рамках подготовки к Кубку конфедераций.

С 2007 года платная стоянка рядом с вокзалом находилась под управлением ЗАО «Торговый дом Московского вокзала», подконтрольного Дмитрию Михальченко. Договор аренды был заключен до 2010 года, однако и после его формального окончания компания продолжала вносить арендную плату (по данным газеты «Ведомости», она составляла 124 000 рублей в квартал) и эксплуатировать участок, вмещающий 49 автомобилей.

Теперь площадка используется для бесплатной посадки-высадки пассажиров, прибывающих на Московский вокзал, сообщила пресс-служба Смольного. Центр повышения эффективности использования государственного имущества на прошлой неделе снял шлагбаум и заграждение и демонтировал будку охраны.

В Комитете имущественных отношений утверждают, что еще в 2012 году между правительством Петербурга и ОАО «РЖД» было заключено соглашение о сотрудничестве по обустройству и развитию территорий, прилегающих к городским вокзалам. А с приближением 2017 года и обещанного Кубка конфедераций Смольный решил изменить назначение участка.

«Площадь Восстания - один из наиболее загруженных участков в центре города, в значительной степени это связано с отсутствием мест для посадки и высадки пассажиров, которые прибывают на Московский вокзал», - сообщают власти. Что касается парковки, ее предлагают организовать на Лиговском проспекте, южнее пересечения с переулком Ульяны Громовой, или на 1-й Советской улице, где оборудованы городские стоянки.

Напомним, Дмитрий Михальченко является учредителем и генеральным директором управляющей компании «Форум», которой принадлежат Единый центр документов, порт Бронка, Прядильно-ниточный комбинат им. Кирова, завод «Измерон», строительная компания «Балтстрой», рестораны Buddha-Bar St. Petersburg, Il Lago dei Cigni и Tse Fung. «Деловой Петербург» оценивает состояние Михальченко в 18 млрд рублей. Весной 2016-го г-ну Михальченко было предъявлено обвинение в контрабанде элитного алкоголя.