НАШ ЦИТАТНИК: «Отдельные субсидируемые кредитные линии на создание социальных объектов с гарантиями от государства для низкомаржинальных проектов могут позволить девелоперу возводить школы и детсады одновременно с первыми домами жилого комплекса...» Анатолий Клинков

13 апреля, 03:04

ЛСР возьмет деньгами

26 октября 2016 в 07:51

«Группа ЛСР» может получить денежную компенсацию за несостоявшийся проект на месте Блокадной подстанции.

«Группа ЛСР» занимается проектом на наб. реки Фонтанки, 3А более трех лет. Реконструкцию тяговой трамвайной подстанции в элитный апарт-комплекс ведет принадлежащая ей фирма «Ройал Гарденс Отель». На старте проект выглядел достаточно привлекательным, но, когда фирма получила все согласования и разрешения и собралась выйти на стройку, начались проблемы. Здание признали памятником, что поставило на проекте крест.

Добиваться возмещения затрат застройщик начал еще несколько лет назад, однако особых успехов не достиг. В мае этого года коммерческий директор ЛСР Юрий Ильин сообщил, что компания потребует от города около 400 млн рублей (сумма, равная отчислениям в бюджет на развитие городской инфраструктуры). По данным «Делового Петербурга», переговоры сейчас находятся в завершающей стадии и компенсация будет заложена в городской казне на следующий год.