НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

24 мая, 09:07
26 октября 2016 в 07:51

ЛСР возьмет деньгами

«Группа ЛСР» может получить денежную компенсацию за несостоявшийся проект на месте Блокадной подстанции.

«Группа ЛСР» занимается проектом на наб. реки Фонтанки, 3А более трех лет. Реконструкцию тяговой трамвайной подстанции в элитный апарт-комплекс ведет принадлежащая ей фирма «Ройал Гарденс Отель». На старте проект выглядел достаточно привлекательным, но, когда фирма получила все согласования и разрешения и собралась выйти на стройку, начались проблемы. Здание признали памятником, что поставило на проекте крест.

Добиваться возмещения затрат застройщик начал еще несколько лет назад, однако особых успехов не достиг. В мае этого года коммерческий директор ЛСР Юрий Ильин сообщил, что компания потребует от города около 400 млн рублей (сумма, равная отчислениям в бюджет на развитие городской инфраструктуры). По данным «Делового Петербурга», переговоры сейчас находятся в завершающей стадии и компенсация будет заложена в городской казне на следующий год.