НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

26 мая, 02:39
2 ноября 2016 в 08:23

Гремучая смесь на Невском

Новая сеть кофеен Newman сoffee откроет в ноябре первое заведение в Петербурге. Это дебютный проект в России молдавского производителя бренди Newman.

До конца года компания намерена запустить в Петербурге три кофейни-кондитерские. Под них ритейлер арендует помещения в центре города. Одна из них появится на втором этаже ТРЦ «Галерея», вторая – на Невском проспекте, 94 (почти напротив станции метро «Маяковская»), а третья – на Большом проспекте Петроградской стороны. Подбором помещений занимается компания JLL. Первая точка, скорре всего, откроется на Невском проспекте, где под кафе арендовано 165 кв.м. Размеры других встроек и прочие подробности пока неизвестны.

«Мы хотим сделать наши кофейни местом дружеских встреч, воскресных семейных бранчей, романтических свиданий и деловых переговоров. Мы обжариваем зерно во Флоренции, на производстве, которое основано более 50 лет назад и постоянно совершенствуется. Особое внимание уделяем десертам, в том числе пирожным с неожиданным сочетанием вкусов и текстур. В наших кофейнях предлагаются разные кофейные коктейли: немецкий, ирландский, венский, русский кофе и пр.», – сказано на сайте компании. Однако поисковик не нашел ни одного заведения под названием Newman coffee ни в Молдове, ни в России, ни в Италии.

В контактах Newman указан адрес во Флоренции, а также офис в бизнес-центре «Сенатор» на ул. Чайковского, 1, но на странице, посвященной коньячной продукции, – молдавские координаты.

«Тысячи бочек бренди с различным вкусом и букетом в возрасте от 3 до 50 лет хранятся в наших подвалах», – говорится на сайте производителя.

Кроме того, партнером алкогольного бренда Newman выступает некий Zenith Holding Ltd, зарегистрированный на Мальте. Судя по описанию, этот холдинг инвестирует в компании, реализующие проекты в самых разных отраслях: уголь, сланцевый газ, недвижимость, горнорудная промышленность, телекоммуникации, биотехнологии, а также производство продуктов питания, напитков, мануфактуры, упаковки и многое другое.