НАШ ЦИТАТНИК: «Государство приняло уникальные усилия, чтобы стабилизировать ситуацию, и наши показатели не столь плачевны, как в сфере туризма. Но за первое полугодие 2020-го в стране сдано 26,7 млн кв.м жилья — самый низкий показатель за четыре года....» Алексей Белоусов

19 сентября, 03:52

Боевое детство

15 апреля в 08:52
629

Боевое детство

Смольный хочет построить два детских сада в районе Кушелевской дороги и проспекта Маршала Блюхера. Землю для них власти планируют забрать у военных.

Смольный хочет построить два детских сада в районе Кушелевской дороги и проспекта Маршала Блюхера. Землю для них власти планируют забрать у военных.

В квартале между проспектом Маршала Блюхера, Лабораторным проспектом, Кушелевской дорогой по проекту планировки и межевания территории предусмотрены два детских садика. Один – ближе к пересечению Кушелевской дороги и проспекта Маршала Блюхера (часть участка с кадастровым номером 78:10:0005125:14), второй – ближе к Лабораторному проспекту (часть территории с номером 78:10:0005125:13). 


Об этом говорится в письме, которое Комитет имущественных отношений отправил депутату Надежде Тихоновой.

Сейчас на этих землях находятся здания, принадлежащие Минобороны. 
Власти Петербурга запросили, могут ли военные передать Петербургу эти территории, и если да, то на каких условиях. Об ответе пока неизвестно. 

Интересно, что часть зданий на интересующих город землях Минобороны передало в аренду центру делового сотрудничества «Северная столица». Эта компания много лет ведёт судебный спор с властями Петербурга. Она выкупила у военных соседний участок на перекрёстке проспекта Маршала Блюхера и Кушелевской дороги. Фирма рассчитывала построить там жилые дома, однако город не даёт разрешения под предлогом того, что на этих землях нужна дорожная развязка.

Территория в районе Кушелевской дороги и проспекта Маршала Блюхера активно застраивается. Рядом находятся ЖК «Калина-парк», «Калейдоскоп», «Кирилл и Дарья», «Утренняя звезда», «Кантемировский» и другие.

фото: Pexels с сайта Pixabay