НАШ ЦИТАТНИК: «В третьем квартале заметно сокращение объёма сделок с новостройками. Но, полагаю, по итогам года девелоперы окажутся в плюсе – за счёт активных продаж в I полугодии. А вот «запаса» для снижения цен практически нет из-за возросшей себестоимости...» Максим Жабин

22 октября, 20:36

Боевое детство

15 апреля 2020 в 08:52
1 196

Боевое детство

Смольный хочет построить два детских сада в районе Кушелевской дороги и проспекта Маршала Блюхера. Землю для них власти планируют забрать у военных.

Смольный хочет построить два детских сада в районе Кушелевской дороги и проспекта Маршала Блюхера. Землю для них власти планируют забрать у военных.

В квартале между проспектом Маршала Блюхера, Лабораторным проспектом, Кушелевской дорогой по проекту планировки и межевания территории предусмотрены два детских садика. Один – ближе к пересечению Кушелевской дороги и проспекта Маршала Блюхера (часть участка с кадастровым номером 78:10:0005125:14), второй – ближе к Лабораторному проспекту (часть территории с номером 78:10:0005125:13). 


Об этом говорится в письме, которое Комитет имущественных отношений отправил депутату Надежде Тихоновой.

Сейчас на этих землях находятся здания, принадлежащие Минобороны. 
Власти Петербурга запросили, могут ли военные передать Петербургу эти территории, и если да, то на каких условиях. Об ответе пока неизвестно. 

Интересно, что часть зданий на интересующих город землях Минобороны передало в аренду центру делового сотрудничества «Северная столица». Эта компания много лет ведёт судебный спор с властями Петербурга. Она выкупила у военных соседний участок на перекрёстке проспекта Маршала Блюхера и Кушелевской дороги. Фирма рассчитывала построить там жилые дома, однако город не даёт разрешения под предлогом того, что на этих землях нужна дорожная развязка.

Территория в районе Кушелевской дороги и проспекта Маршала Блюхера активно застраивается. Рядом находятся ЖК «Калина-парк», «Калейдоскоп», «Кирилл и Дарья», «Утренняя звезда», «Кантемировский» и другие.

фото: Pexels с сайта Pixabay