НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

26 мая, 18:04
8 ноября 2016 в 12:35

Междугородний трамвай

Легкорельс между Всеволожском и Петербургом могут построить уже через три года.

На трассу протяженностью 10,7 км даже есть потенциальный инвестор-концессионер. Это «Группа ЛСР», которая планирует возвести жилой квартал на территории бывшего Ржевского аэродрома.

По словам заместителя председателя областного правительства Михаила Москвина, маршрут трамвая пройдет от Крымской улицы в центре Всеволожска к трамвайной сети Красногвардейского района Петербурга. Для этого, в частности, придется дополнительно построить 650 метров трамвайных путей в створе Ириновского проспекта.

Предполагаемая стоимость проекта – около 7,7 млрд рублей. Ориентировочное время, необходимое для проектирования и прокладки линии, – менее трех лет. «Строительству должна предшествовать большая работа с документами территориального планирования обоих регионов, а также подготовка финансовой модели. Поступившее от ЛСР предложение подразумевает организацию концессии силами Ленинградской области и софинансирование из федерального бюджета на этапе строительства», – говорит г-н Москвин.