НАШ ЦИТАТНИК: «Большинство инвесторов, исключая самых прозорливых, заняли выжидательную позицию. Сейчас мы говорим не столько о снижении покупательской способности, сколько о снижении покупательской готовности совершать в условиях неопределенности крупные покупки…» Надежда Калашникова

28 сентября, 05:31
10 ноября 2016 в 14:19

«Лента» обогнала GM

Сеть «Лента» купила у белорусского автохолдинга дилерский центр «Атлант-М Лахта» на улице Савушкина, где раньше продавали автомобили марок GM. По экспертным оценкам, за объект могли заплатить до 350 млн рублей.

Дилерский центр площадью около 5100 кв.м построен в 2002-м на участке 1,1 га, примыкающем к гипермаркету «Лента» на ул. Савушкина. Но после того, как в 2015-м автоконцерн GM ушел с российского рынка, новую франшизу дилер так и не получил. Сегодня он предлагает только сервисное обслуживание автомобилей. Актив был выставлен на продажу год назад за 450 млн рублей, сообщает «ДП». Представители сети «Лента» и «Атлант-М» сделку не комментируют.

Автохолдинг также продает пустующее здание дилерского центра «Атлант-М Балтика» площадью 5500 кв.м в районе Девяткино.

Как ритейлер будет использовать купленный автоцентр, который находится на второй линии улицы Савушкина, неизвестно, тем более на первой линии уже функционирует гипермаркет сетевика. Возможно, «Лента» будет сдавать его аренду или продаст позже.

Дилер «Р-Моторс», например, сумел сдать в аренду свой автоцентр Lada на Пулковском шоссе под автопарк Газпрома.

Напомним, до этого «Лента» купила здание бывшего автоцентра Peugeot на Левашовском пр., 21, где в июне открыла свой супермаркет. 

А в сентябре другой продуктовый ритейлер – «К-Руока» – открыл гипермаркет на месте бывшего автоцентра Skoda на улице Симонова, 13. 

По данным СМИ, с начала года в России закрылись 260 дилерских автоцентров.