НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

26 мая, 14:03
16 ноября 2016 в 15:27

Peugeot из «Дакара»

ГК «Дакар» открывает новый дилерский центр Peugeot в Купчино. Соглашение подписано недавно, начало продаж намечено на декабрь.

Автомобили французского бренда будут продаваться на Бухарестской улице, в автоцентре площадью 4200 кв.м, где ГК «Дакар» уже реализует Suzuki и Lada.

«Нам интересна марка, мы видим большой потенциал в части загрузки сервиса. В связи с закрытием официальных станций многие владельцы Peugeot остались без надежного партнера. Мы намерены предоставить им сервис с гарантией официального дилера», – сообщили «ДП» в ГК «Дакар». На старте собираются продавать 10-15 автомобилей в месяц.

У этого дилера – пять центров, в которых реализуют Hyundai, KIA, Lada, Suzuki и коммерческую технику FUSO. Peugeot станет шестой франшизой в портфеле.

За 9 месяцев 2016-го продажи Peugeot в Петербурге упали на 37% (до 335 автомобилей). После скачка курса валют и с началом кризиса в 2015-м спад продаж доходил до 70%. В результате число дилерских центров Peugeot в городе сократилось вдвое.

Напомним, «Аларм Моторс» продал «Ленте» автоцентр Peugeot в Петроградском районе и закрыл продажи на пр. Маршала Жукова.

Еще раньше дилер «Конкорд» (входит в Inchcape) закрыл два дилерских центра Peugeot (на Ленинском пр. и на ул. Руставели), а третий сдал автоцентру «Петровский» для реализации Renault.  В итоге в 2016-м в Петербурге осталось всего три центра Peugeot: на пр. Энгельса и на Хасанской ул. (от «Авто Премиум») и на пр. Маршала Жукова (от «Эксис»).