НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

18 мая, 23:38
18 ноября 2016 в 05:30

Рост от аналитиков

По оценкам рейтингового агентства Standard & Poor's, в 2017 году в России начнется небольшой рост цен на жилье, но восстановление рынка все равно будет затяжным.

В отчете, представленном аналитиками агентства, говорится, что российский рынок жилья остается слабым. Хотя меры государственной поддержки ипотеки (субсидирование ставок для населения)  и активное строительство смягчили шок от ухудшившейся экономической ситуации.

Как сообщает «РИА Недвижимость», ссылаясь на отчет S&P, в агентстве полагают, что окончание господдержки ипотеки не обрушит рынок. Однако ипотечные ставки остаются высокими, а роста доходов населения не наблюдается, поэтому восстановление рынка будет затяжным.

Эксперты S&P ожидают небольшого роста цен в 2017 и 2018 годах – в абсолютных цифрах. В реальном выражении (с поправкой на инфляцию) это все равно будет означать снижение. Хотя поддержка спроса на первичном рынке даст импульс и для восстановления вторичного рынка жилья.