НАШ ЦИТАТНИК: «Рост цен на жильё на первичном рынке уже опережает и инфляцию, и рост доходов населения. В итоге доступность жилья может упасть, несмотря на льготную ставку. Субсидирование ипотеки надо прекращать своевременно...» Эльвира Набиуллина

29 ноября, 14:28

Школа с тиром

17 апреля в 06:00
939

Школа с тиром

В посёлке Осельки Всеволожского района начали строить школу и детский сад в общей сложности на 400 мест.

В посёлке Осельки Всеволожского района начали строить школу и детский сад в общей сложности на 400 мест.

На стройплощадке заливают фундамент, работы идут в соответствии с графиком, сообщает пресс-служба правительства Ленобласти.

Образовательный комплекс разделён на три функциональных блока: школьный, дошкольный и вспомогательный. Трёхэтажное здание школы рассчитано на 300 учеников, рядом будет пристроен двухэтажный садик-ясли на 100 малышей.

В школе предусмотрены учебные классы, мастерские, кружковые помещения, физкультурный и актовые залы, информационно-справочный центр с библиотекой, медпункт и столовая. В цокольном этаже для учеников оборудуют 50-метровый тир для стрельбы из пневматического оружия.

В детсаде есть помещения для детских групп, комнаты для занятий, физкультурный и музыкальный залы, медицинский блок. В дошкольном учреждении будет работать компенсационная группа – для детей с тяжёлыми нарушениями развития речи.

На школьной территории предусмотрен стадион с футбольным полем и полосой препятствий, площадки для гимнастики, волейбола, беговые и велосипедные дорожки, прыжковая зона. Для малышей обустроят зоны для отдыха и занятий спортом.

Смета работ – 611,2 млн рублей. Финансируют проект за счёт средств областного и муниципального бюджетов. Стройку планировали начать ещё весной 2016-го, но из-за проектных ошибок документация была отправлена на экспертизу только в апреле 2018-го.

Во Всеволожском районе сейчас возводят два детсада – один на 295 мест в Кудрово, другой – на 270 мест в Буграх. Строятся также четыре школы: в Кудрово, Янино, Сертолово и Мурино (в совокупности почти на 4000 учеников).