НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

20 мая, 21:33
23 ноября 2016 в 21:00

Секретный туристический объект

На Крестовском острове сдан в эксплуатацию спортивный комплекс, построенный на бывшей территории Приморского парка Победы. Застройщик – компания «Совет по туризму и экскурсиям».

Участок находится на набережной Мартынова, 38, литера А, между элитным ЖК «Дом у моря» и Петербургским теннисным клубом им. В.И. Никифорова. Эти объекты тоже возведены на территории парка в начале «нулевых». Этот довольно большой кусок был исключен из границ парка.  

Строительство спортивного комплекса началось в конце 2014-го, никаких информационных щитов не было видно, так как надел находится внутри огороженной территории, куда пускают не всех. К маю 2015-го возводили второй этаж кирпичного здания, сколько всего уровней получилось в результате, неизвестно. На днях ОАО «Совет по туризму и экскурсиям» получило разрешение на ввод в эксплуатацию первого этапа «спортивного корпуса повышенной комфортности №1». По данным РГИС, общая площадь строения – 4776 кв.м. Похоже, будет еще и второй корпус. Выяснить подробности не удалось, NSP дали телефон «специалиста», который не отвечает на звонки.

Теннисный клуб, расположенный по соседству, тоже принадлежит Совету по туризму и экскурсиям. На его территории работают семь летних грунтовых кортов и столько же зимних с различными покрытиями. В клубе функционируют кабинет релаксации и spa, солярий, раздевалки на 120 человек с душевыми и сауной, кафе и пр. Здесь ежегодно проводится Губернаторский теннисный турнир. Валентина Матвиенко будучи градоначальником бывала здесь нередко.

Интересы Совета Крестовским не ограничены. Обществу также принадлежат: «Президент Отель» в Зеленогорске, базы отдыха «Лосевская» и «Нахимовская», гостиницы «Репинская» и «Русь», спорткомплекс «Екатерининский», бизнес-центры «Медведь» и Europe House, автобаза «Турист», турфирмы «Совет по туризму» и «Центральное бюро путешествий и экскурсий».