НАШ ЦИТАТНИК: «С федеральным законом о реновации все понятно. Это набор заготовок. Субъект РФ берет ту, которая ему больше нравится, и напильником делает из подводной лодки самолет. Логику местного закона я понять затрудняюсь. В недоумении и урбанисты...» Виталий Никифоровский

10 августа, 05:14
24 ноября 2016 в 13:46

Снег подвел «Главстрой»

Ввод дорог в Юнтолово отложен на полгода. Компания «Главстрой-СПб» задерживает открытие Юнтоловского и будущего Гладышевского проспектов из-за рано наступившей зимы.

Выезд из жилого микрорайона Юнтолово в город должны обеспечить два проспекта, рассчитанные на четыре полосы движения: Юнтоловский и пока не имеющий официального названия Гладышевский. Эти трассы свяжут микрорайон с Коннолахтинской дорогой. А она выводит с одной стороны на Приморское шоссе, а с другой – на развязку с КАД.

Строительством обеих магистралей, как и всей улично-дорожной сети в микрорайоне, занимается девелоперская компания «Главстрой-СПб».  Девелопер планировал ввести проспекты в эксплуатацию до конца года. Однако ноябрьский снегопад  и минусовая температура помешали укладке верхнего слоя асфальта. С ним решили повременить до  тепла.

Тем не менее работы по организации обочин и съездов, укладке тротуаров, установке и подключению освещения компания обещает завершить уже в этом году. Пока в жилой комплекс можно добраться по строительной дороге.