НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

20 мая, 00:48
26 ноября 2016 в 09:40

Исаакий на запястье

Созданы уникальные часы с гравировкой в виде Исаакиевского собора и храма Спаса-на-Крови. Оба варианта – в единственном экземпляре. Один продается в Москве, другой – в Петербурге.

Швейцарская марка Blancpain представила уникальные часы Villeret Grand Decoration, посвященные Петербургу. В линейке Villeret Grand Decoration часы всегда выпускают в единственном экземпляре. Изображение гравируется на обратной стороне часов, на платине и мостах, а эмалевый циферблат остается неизменным – классическим белым, сообщают «Ведомости». Любопытно, что художнику-граверу предлагают лишь объект для вдохновения, а сюжет и ракурс он создает сам. На этот раз выбраны церковь Спаса-на-Крови и Исаакиевский собор. Оригинальный ракурс для  Исаакиевского собора (на фото) нашла Мари-Лор Сан-Савер (гравер в третьем поколении и выпускница престижного парижского Института декоративных искусств Ecole Boulle).

Обе модели представлены в России, в бутиках «Турбийон»: часы с изображением Исаакиевского собора – в Москве, с гравировкой храма Спаса-на-Крови – в Петербурге. Цена каждой модели – 3 608 500 рублей.

Серия Blancpain Villeret Grand Decoration была представлена в 2010 году. Выпущенные модели часов посвящены, например, Швейцарии, Франции, Японии, Китаю и Гонконгу. Их выпускают в корпусе из розового золота диаметром 45 мм.