НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

20 мая, 02:02
1 декабря 2016 в 12:17

Одинокий концессионер

Концессионный конкурс на право строительства поликлиники в Славянке не вызвал ажиотажа у инвесторов, но одна заявка все-таки поступила.

В конкурсную комиссию, собранную для тендера по строительству амбулаторного учреждения на территории Славянки, вчера поступила заявка от ООО «Русская Балтика», которое связано с Euromed Group. Если ее сочтут соответствующей требованиям, то компания получит контракт на правах единственного участника конкурса.

Соглашение планируют подписать в следующем году сроком до 2047-го. Построить комплекс площадью около 8000 кв.м требуется за три года. За это концессионер получит право эксплуатировать объект в течение 27 лет. Город предоставит под проект земельный участок площадью 13 000 кв.м (по адресу: Шушары, Колпинское шоссе, уч. 168, квартал II). Капитальные затраты на строительство медицинского центра оцениваются в 1,8 млрд рублей. Общий расчетный объем вложений в проект – 3,04 млрд рублей.

Ежегодно в учреждении смогут получать медицинские услуги до 80 000 человек, говорит председатель Комитета по инвестициям Петербурга Ирина Бабюк. Он рассчитан минимум на 760 посещений в смену для взрослых и 420 – для детей. Лечить здесь будут жителей Славянки и поселков Ленсоветовский и Детскосельский. По прогнозу Комитета по инвестициям, их суммарное население к 2020 году должно вырасти до 76 000 человек. Работать поликлиника будет по системе ОМС.

Город в рамках договора взялся выплатить инвестору субсидии на возмещение инвестиционных затрат, расходов на страхование ответственности на этапе эксплуатации объекта и на оплату аренды участка.

Напомним, что до конца года Смольный также обещал объявить конкурсы среди потенциальных концессионеров для гостиниц, которые планируют разместить в исторических зданиях в центре Петербурга. Интерес к этим объектам проявляют как российские, так и иностранные компании, уверена г-жа Бабюк.

>

NSP Досье

Euromed Group – управляющая компания в сфере коммерческого здравоохранения и государственно-частного партнерства. Портфель Euromed Group насчитывает 65 объектов здравоохранения: 26 центров общей врачебной практики, открытых на принципах государственно-частного партнерства (в том числе и первый в России, открытый в рамках ГЧП), бутиковая клиника премиум-класса, детская поликлиника, центр репродуктологии, собственная служба скорой помощи и другие проекты различного масштаба и профиля. В Петербурге работают 13 центров общей врачебной практики в Приморском, Пушкинском и Красносельском районах, в Ленинградской области – 30 врачебных амбулаторий проекта «Полис»