НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

22 мая, 21:06
2 декабря 2016 в 09:34

Очередь в усадьбу

Компания «Старт Девелопмент» вывела на рынок две очереди коттеджного поселка «Демидовская усадьба» в Гатчинском районе. Базовая стоимость участка – 99 500 рублей за сотку.

«Демидовская усадьба» строится на территории Таицкого поселения (поселок Тайцы). До КАД – 14 км, до Гатчины – 12 км.

Первая очередь проекта (57 участков на территории 9,7 га) была распродана год назад. Продажи открылись в начале 2015 года, а в ноябре уже были реализованы все лоты. Сделав годовой перерыв, компания вывела на рынок 162 участка сразу в двух последующих очередях. Общая площадь второго этапа – 11,7 га, третьего – 20,4 га.

Участки ИЖС размером от 10 до 21 сотки предлагают от 0,83 млн до 2,48 млн рублей. В стоимость входят: магистральный газ, электричество (10 кВт), внутренние проезды, освещение и дренаж территории. Землю девелопер продает под самостоятельную застройку; возможно, в проекте появятся и варианты с подрядом. Все коммуникации обещают сдать к концу следующего года.

Как рассказали в «Старт Девелопмент», выведенные на продажу участки расположены ближе других к Демидовскому парку (до него 220 метров) и Демидовской усадьбе – бывшей вотчине Ганнибала, прадеда Пушкина, которая потом досталась горнопромышленнику Демидову.

Собственной инфраструктуры в поселке не предусмотрено. Как всегда в таких случаях, девелопер делает ставку на существующие объекты, в данном случае – на школы, садики, поликлиники и магазины в Тайцах.