НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

17 мая, 14:49
2 декабря 2016 в 15:52

Сбербанк заряжает

Сбербанк открыл первую зарядную станцию свободного доступа для электромобилей любого типа. Она заработала у Большеохтинского моста, на углу Тульской улицы и Синопской набережной.

Это первая точка из запланированной сети электрозаправок, которые будут установлены в Петербурге в непосредственной близости у офисов «Сбера». Мощность станции – 22 кВт, она подключена к специальной системе трехфазной промышленной сети, что значительно сокращает время заряда аккумулятора электромобиля по сравнению с обычной бытовой сетью. Владельцы электрокаров могут зарядиться бесплатно.

По данным «Фонтанки», к осени 2016-го в Петербурге функционировали две заправки для электромобилей: в ТРЦ «Галерея» и в аэропорту Пулково. Год назад ПАО «Ленэнерго» и АО «СПбЭС» заявляли, что в течение 2016-го введут в Петербурге свыше 25 таких станций (по 22 кВт каждая). Но пока о них ничего неизвестно. По сведениям ГИБДД, в Петербурге и Ленобласти зарегистрированы 47 электрокаров и около 200 машин с гибридным двигателем.