НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

20 мая, 14:09
5 декабря 2016 в 05:31

Ипотека с отрицательным взносом

ФСК «Лидер» запустила интересную акцию: клиенты, взявшие ипотеку без первоначального взноса, получат от застройщика средства в размере причитающейся им скидки.

Фактически застройщик собирается возвращать гражданам часть затраченных ими на покупку жилья средств. Большинство компаний предоставляют ипотечным клиентам скидку, положенную при 100%-й оплате квартиры. ФСК «Лидер» совместно с СМП-банком предлагают дольщикам ипотечный кредит без первого взноса. Такие покупатели получат от застройщика деньги на расчетный счет в объеме действующей скидки. Размер выплат будет равняться сумме всех действующих скидок и акций за вычетом НДФЛ. Средства будут перечислять после государственной регистрации ДДУ. Так, например, при покупке однокомнатной квартиры в проекте «Новое Тушино» в Подмосковье выплата может достигать 1 млн рублей. В рамках акции покупатели могут рассчитывать на кредит по программе государственного субсидирования ипотеки со ставкой от 11,5%.

«Воспользовавшись нашим предложением, клиент не только купит квартиру, не имея накоплений, но еще и получит деньги, которые сможет направить на платежи по кредиту, на ремонт или на любые другие цели. В западных странах такая практика уже есть, и в США имеются удачные примеры реализации подобных программ»,– говорит руководитель управления ипотеки и субсидий ФСК «Лидер» Павел Тимошенко.

Программа пока распространяется на несколько проектов застройщика в Москве и Московской области.

Кстати, в США именно кредиты с нулевым первым взносом, выдаваемые в массовом порядке, стали одним из экономических катаклизмов 2008-го.