НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

20 мая, 01:32
5 декабря 2016 в 07:59

В Петропавловке поправят фасады

В Петропавловской крепости отреставрируют фасады Комендантского дома и внутреннюю стену Петровской куртины.

На эти цели музей выделяет суммарно около 33 млн рублей. Комендантский дом – более капиталоемкий объект, финансирование работ по этому памятнику составит около 20 млн рублей. Осваивать их будет научно-реставрационная фирма «Мир», которая единственная подала заявку на соответствующий конкурс. Последний раз Комендантский дом приводили в порядок к 300-летию Петербурга. Тогда же внутренний двор превратили в крытый атриум. Музей истории Санкт-Петербурга проводит там различные мероприятия, а также сдает это пространство в аренду под корпоративные вечера. Подрядчику предстоит отреставрировать фундаменты, штукатурку стен и архитектурных деталей, привести в порядок двери и окна.

Примерно те же работы нужно выполнить и на Петровской куртине – стене, соединяющей Меншиков и Петровский бастионы. Отделка здесь попроще, так что и сумма подряда поменьше, около 13 млн рублей. Сейчас конкурсная комиссия определяет победителя: за контракт борются НРФ «Мир» и компания «Профиль».